Мука из полбы цельнозерновая, 25кг, Черный Хлеб
Мука из полбы цельнозерновая, 25кг, Черный Хлеб.
Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами ЕС, без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов
При производстве цельнозерновой муки из полбы мы смалываем цельное зерно полбы на нашей мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля. Таким образом, мука сохраняет в себе все части зерна и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби.
Мука из полбы «Чёрный хлеб» — настоящая цельносмолотая мука с выходом 100%, не прошедшая рассев через какое-либо сито.
Помимо пользы для здоровья, цельносмолотая полбяная мука «Чёрный хлеб» обладает ярким вкусом и красивым оттенком. Она отлично подходит для изготовления блинов, оладьев, пирожков, лепешек, сырников, теста для пиццы и пасты, печенья и другой сладкой выпечки. При изготовлении хлеба, белую муку можно смешивать с цельнозерновой мукой из полбы — это сделает хлеб более плотным, ароматным и полезным. Мука из полбы также хорошо подходит для изготовления макаронных изделий.
Полба — прародительница современной пшеницы, один из древнейших злаков, люди сеяли ее в Вавилоне, Древнем Египте, Африке, Европе и на Руси. Полба наряду со спельтой – рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.
Особенно ценна полба в детском питании. Важно отметить, что у людей, имеющих непереносимость глютена пшеницы, непереносимости глютена полбы может не быть.
Условия хранения:
Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 6 месяцев.Состав:
В 100 граммах продукта содержится:белки 14,91±0,26; жиры 2,1±0,5; углеводы 68,1±12,9.
Энергетическая ценность: 351 ккал/1470 кДж.
Вес нетто: 25 кг.