Мука из спельты цельнозерновая, 500г, Черный Хлеб

Производитель: Черный Хлеб
Код товара: 4665271471131
Доступность: На складе

  • 185 р.



Упаковка в надежную колбу
Более 2500 пунктов самовывоза
Принимаем все виды оплаты

Мука из спельты цельнозерновая, 500г, Черный Хлеб.

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами ЕС, без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов

При производстве цельнозерновой муки из спельты мы смалываем цельные зёрна этой древней культуры на мельнице с каменными жерновами, а затем рассеваем через сито с диаметром ячейки 1,12 мм. Таким образом, мука сохраняет в себе все части зерна (кроме самых крупных отрубей) и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби.

Помимо пользы для здоровья, цельнозерновая мука из спельты «Чёрный хлеб» обладает ярким вкусом и красивым оттенком. Она отлично подходит для изготовления блинов, оладьев, пирожков, лепешек, сырников, теста для пиццы и пасты, печенья и другой сладкой выпечки. При изготовлении хлеба белую муку можно смешать с цельнозерновой — это сделает хлеб более плотным, ароматным и полезным.

Спельту люди начали возделывать задолго до нашей эры. Это дикая форма пшеницы, близкая по свойствам к её мягким сортам.

Спельта наряду с полбой — рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.

Блюда из спельты рекомендованы диетологами для детской кухни. Важно отметить, что у людей, имеющих непереносимость глютена пшеницы, непереносимости глютена спельты может не быть.

Условия хранения:

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 6 месяцев.

Состав:

В 100 граммах продукта содержится:
белки 12,22; жиры 1,1; углеводы 73,6.
Энергетическая ценность: 353 ккал/1476 кДж.
Вес нетто: 0,5 кг.

Зерно

Вид упаковки Бумажный пакет
Масса нетто, кг 0,5
Срок годности, мес 6
Штрихкод 4665271471131
Эко-статус ОРГАНИК ЕС
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!